++ 미소크린 홈페이지에 오신걸 환영합니다. ++

HOME > 고객센터 > 자유게시판

내 / 용 / 보 / 기
글작성자
 관리자 2009-07-03 08:07:31 | 조회 : 2613
제      목  타샤튜더의 [나는 지금 행목해요]중 '나이듦은 자연의 선물'중에서

"나이듦은 자연의 선물" 중에서

누구라도 가끔은
지금까지의 인생이 헛되었구나 하는
생각이 들 때가 가끔은 있겠지요.
그렇게 생각하는 사람이 있다면
이렇게 말해 주고 싶어요.
남은 인생을
지난 삶의 몫까지 한껏
즐기라고 말이에요.

유감스럽게도 아무도 인생을 뒤로 되돌려
다시 시작할 수는 없어요.
나도 실수와 실패를 많이 겪었지만
처음부터 다시 시작하고 싶지는 않습니다.
다시 시작할 수 있다 해도
그 인생이 지금보다 나아질 거라는 보장은
어디에도 없기 때문이죠.

----------------------------------------------------------------------

"노력과 의욕,그리고 기적"중에서

나는 사회 통념에 따라 사는 것 대신
나의 가치관에 따라 사는 삶을 선택했습니다.
그래서 지금까지 재미있고 알차게
살아올 수 있었던 것 같습니다.

나는 로맨티스트예요.
낭만적인 내 성격은
현실적인 나와 모순이 되기도 하지만
지금까지 그럭저럭 잘 타협하며 지내왔지요.
로맨티스트는 마음이 자유롭고,
무슨 일이든 마음껏 즐기죠.
로맨티스트가 되는 것이
인생을 즐기는 현실적인 방법일지는 모르겠네요.

내 인생에서 가장 소중한 일은
마음이 채워지는 것입니다.
내게 주어진 운명,
내가 놓여진 환경에 만족하며
사는 것입니다.